Die Firma AurA  produziert exklusive traditionelle Produkte, unter anderem verschiedene Sorten von Bränden und Konfitüren sowie andere autochthone Produkte, die aus wildwachsenden Heilkräutern und Wildfrüchten, gesammelt in naturbelassener Landschaft an den Hängen von Ćićarija und weit entfernt von den Straßen und bewohnten Gebieten, stammen.

Von der ursprünglichen Produktion für den Eigenbedarf ist ein kleiner Betrieb zu einem Familienunternehmen, das auf die Qualität seiner Produkte einen besonderen Wert legt, herangewachsen.

 

Die Produkte sind von der Qualität her mit den Produkten ihrer Großmütter vergleichbar, deren hausgemachte Produkte weder Konservierungsstoffe noch andere künstliche Inhaltsstoffe enthielten.

Unter den Produkten sind interessante Delikatessen zu finden, von den Konfitüren aus Löwenzahn, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Feigen, Pflaumen und Kornelkirschen bis hin zu den Bränden, die bis zu drei Jahre reifen müssen – ein halbes Jahr lang werden sie mazeriert, danach gelagert und in den kommenden 2,5 Jahren bis zu sechs Mal umgefüllt, um den entstandenen Bodensatz auf natürliche Weise zu entfernen. Die Basis aller Schnäpse ist hausgemachter Schnaps aus Trester, Birnen oder Äpfeln.

 

Neben den traditionellen Sorten Biska (Mistelbrand), Medica (Honigbrand) und Teranino (Rotweinlikör) produziert die Destillerie AurA auch Brände aus Salbei, Minze, Kornelkirschen, Johannisbrot, Oliven und Mandeln, Wildbirnen, Wildäpfeln, Rosenblüten, Hagebutten, Waldfrüchten, Pfefferminze, Pflaumen, getrockneten Feigen sowie den Kräuterbrand, Medimela (Honig und Mistelblätter im Apfeldestillat).

Unbedingt zu erwähnen sind auch der berühmte Biska-Extra-Brand sowie der Barrique-Brand Millefrutti... Ein Destillat aus halbjährlich mazerierten Wildfrüchten, zweimal destilliert und drei Jahre in Barriquefässern gereift.

Einen besonderen Platz in der Produktion nimmt Gin Karbun aus Getreidedestillat, Wacholderbeeren und 20 Gewürzen ein. Der Gin Karbun wird durch Aktivkohle filtriert und bietet sie als wichtigen Bestandteil beim Servieren an. Seine Inspiration fand er in der Stärke der letzten Karbunari (Kohlen-Hersteller) aus Ćićarija, einem Gebiet, in dem ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe wachsen, die für die Bildung von Gin-Karbunkeln entscheidend sind. Als die Einzigen auf dem Markt bietet AurA den Biska-Extra-Brand an, der aus weißbeeriger Mistel, ausschließlich von Apfelbäumen gepflückt, hergestellt wird. 

Die Produkte AurA sind erstklassig, in die viel Arbeit und Liebe für Details investiert wurde. 

AurA
AurA

Mit Liebe zubereitet

AurA